понедельник, 20 января 2014 г.

Сумка из джинсов



   Из старых джинсов мужа я сшила себе сумку, воплотив свою давнюю мечту в жизнь- иметь сумку из джинс. В левой половинке изделия вышивка нитями с пуговичками и бусинами. На фото плохо получилось- вышивала лицо девушки, волосы у которой из цветов. Правая половина- любимый пин-ап. Элемент делала сама. На термобумаге напечала изображение специальными красками для сублимации и под утюгом при самой высокой температуре переводила на белый кусок бязи, очень-очень сильно надавливая на утюг. Потом вырезала и пришила декоративным швом поверх джинс.

   Сумка задумывалась в стиле крэзи-квилта, поэтому плотный джинс комбинировала с плотной тканью в клетку (название не знаю, лежит в закромах с незапамятных времен). Для формы между деталями проложила синтепон, а дно- деталь по выкройке из остатка паласа (ничего другого не придумала).
  Лямки тоже сделаны из двух тканей для стилистики и прочности. Причем ткань поверх джинс, потому что в местах частого использования ручек джинс быстро потрется и могут появится заломы. Проверено лично- два года тесной дружбы, а моя подружка как новая, только внизу угол сумки на джинсовой половине полинял и немного заломился. Так что с ручками я интуитивно поступила правильно на все сто.





Поучавствую с ней в конкурсе "Для себя любимой" в Галереи эгоистки

Еще интересно почитать

5 комментариев: